Erste Schritte

1. Willkommen

Nach dem Start zeigt PayMaker den Willkommen-Dialog an. Sie können das Programm ab dem ersten Start während 60 Tagen vollumfänglich testen; klicken Sie dazu Ausprobieren. Die App ruft den Datenbank-Manager auf.

2. Datenbank erstellen

3. Zahlungen erfassen

Nachdem Sie den Mandanten fertig erstellt haben, zeigt PayMaker das Hauptfenster:

Zahlungen

Klicken Sie Erfassen, um eine neue Zahlung zu erfassen.

4. Zahlungen bereitstellen

Wählen Sie die erfassten Zahlungen und klicken Sie in der Symbolleiste auf Bereitstellen. PayMaker erstellt eine Zahlungsdatei mit den beim Erfassen des Belastungskontos gewählten Einstellungen. Danach öffnet die App das Übersichtsfenster für die Zahlungsdateien:

Zahlungsdateien

Selektieren Sie die Zeile auf der obersten Ebene und klicken Sie auf das Finder-Symbol. PayMaker öffnet ein Finder-Fenster und wählt die Zahlungsdatei aus.

5. Zahlung übermitteln

PayMaker 2 Mac kann Zahlungsdateien nicht an das Finanzinstitut übermitteln; dies müssen Sie selber machen. Loggen Sie sich im Online-Banking-System Ihres Finanzinstituts ein und laden Sie die Zahlungsdatei hoch.