Hauptfenster

Das Fenster Zahlungen ist das Hauptfenster von PayMaker. Falls es geschlossen ist, können Sie es über das Menü ZahlungenZahlungen anzeigen öffnen.

Hauptfenster

Das Fenster ist in vier Bereiche aufgeteilt.

1. Symbolleiste

In der Symbolleiste befinden sich Knöpfe für die Aktionen, die Sie mit den Zahlungen ausführen können. Wie in den meisten macOS Applikationen können Sie die Symbolleiste ein- und ausblenden bzw. anpassen. Die entsprechenden Optionen finden Sie im Menü Darstellung oder indem Sie in der Symbolleiste an einer freien Stelle mit der rechten Maustaste (bzw. mit gedrückter ctrl-Taste) klicken.

2. Filterspalte

In der Filterspalte können Sie wählen, welche Zahlungen PayMaker anzeigen soll.

2.1 Gruppen

Falls Sie mehrere Belastungskonten definiert haben, können Sie die Gruppen aufklappen und jeweils nur die Zahlungen anzeigen lassen, die einem bestimmten Belastungskonto zugewiesen sind.

2.2 Etiketten

Sie können Ihren Zahlungen beim Erstellen beliebige Etiketten zuweisen. Sobald Sie mindestens eine Etikette mit einer Zahlung erstellt haben, erscheint sie in der Filterspalte. Wenn Sie eine Etikette auswählen, zeigt PayMaker die entsprechenden neuen und archivierten Zahlungen an.

3. Liste der Zahlungen

In der Liste der Zahlungen werden alle Zahlungen angezeigt, die dem gewählten Filterkriterium oder dem in der Symbolleiste eingegebenen Suchbegriff entsprechen. Die Anzeige kann angepasst werden:

4. Zahlung Detailansicht

Im vierten Bereich werden die Details zur jeweils obersten ausgewählten Zahlung angezeigt.