Datenbank-Manager

Der Datenbank-Manager ist die zentrale Stelle, um PayMaker 2 Datenbanken zu erstellen oder zu öffnen. Er wird – sofern nicht anders gewünscht – beim Start von PayMaker 2 angezeigt und kann auch jederzeit über den Menüpunkt AblageDatenbank-Manager öffnen geöffnet werden.

Der Datenbank-Manager ist in zwei Bereiche aufgeteilt.

Datenbank-Operationen

Im linken Teil des Fensters stehen die folgenden Funktionen zur Verfügung:

Neuer Mandant: Eine neue Datenbank erzeugen. Die App fragt zuerst nach dem Namen und Speicherort für die neue Datenbank , danach wird das Fenster zum Erfassen eines Belastungskontos angezeigt.

Mandanten öffnen: Eine bestehende Datenbank öffnen. Die App zeigt den Datei öffnen Dialog, mit dem Sie die gewünschte Datenbank auswählen und öffnen können.

Importieren: Eine neue Datenbank erstellen und Daten aus CLX.PayMaker OS X oder UBS Pay importieren.

Dieses Fenster beim Start von PayMaker 2 zeigen: Wenn ausgewählt, wird der Datenbank-Manager beim Start der App angezeigt. Wenn diese Option nicht ausgewählt ist, öffnet die App beim Start die zuletzt geöffnete Datenbank automatisch. Falls Sie nur mit einer Datenbank arbeiten, ist dies die bequemere Variante.

Liste der Datenbanken

Im rechten, grau hinterlegten Teil des Datenbank-Managers listet die App die zuletzt geöffneten Datenbanken auf. Diese können Sie mit einem Doppelklick öffnen. Via Kontextmenü (ctrl-Klick oder Klick mit rechter Maustaste) können Sie sich zusätzlich den Speicherort der Datenbank im Finder anzeigen lassen.

Falls Sie noch keine PayMaker 2 Datenbank geöffnet haben, zeigt die App den grau hinterlegten Bereich nicht an.