Gestionnaire de base de données

Le gestionnaire de base de données est le point de départ pour créer ou ouvrir des bases de données PayMaker 2. Il est affiché au démarrage de PayMaker 2 – pour autant que l’affichage ne soit pas désactivé – et peut être ouvert à tout moment avec le menu CasierOuvrir le gestionnaire de base de données.

Le gestionnaire de base de données est composé de deux parties.

Opérations de base de données.

La partie gauche de la fenêtre contient les fonctions suivantes :

Nouveau mandant : Crée une nouvelle base de données. L’application demande d’abord un nom et un emplacement de stockage pour le nouveau document, puis ouvre la fenêtre permettant de saisir un compte débiteur.

Ouvrir le mandant : Ouvre une base de données existante. L’application affiche le dialogue Ouvrir le fichier qui permet de sélectionner et d’ouvrir une base de données.

Importer : Crée une nouvelle base de données et permet d’importer des données de CLX.PayMaker OS X ou UBS Pay.

Afficher cette fenêtre au démarrage de PayMaker 2 : Lorsque cette option est activée, le gestionnaire de base de données s’ouvre au démarrage de l’application. Lorsque l’option n’est pas activée, l’application ouvre automatiquement la dernière base de données utilisée. Si vous n’utilisez qu’une seule base de données, la deuxième variante est plus pratique.

Liste des bases de données

Dans la partie droite du gestionnaire de base de données, l’application affiche, sur fond gris, les dernières bases de données ouvertes. Vous pouvez les ouvrir avec un double-clic. Utilisez le menu contextuel (ctrl-clic ou clic droit de la souris) pour afficher en plus l’emplacement de stockage de la base de données dans le Finder.

Si vous n’avez pas encore ouvert de base de données PayMaker 2, l’application n’affiche pas la zone sur fond gris.